ICCRC Logo

Kama Immigration Inc.

Камилла Алмаева

Лицензированный
консультант
по иммиграции в Канаду

4950 Chemin Queen Mary, suite 412
Montreal (Qc) Canada H3W 1X5

Иммиграция в Канаду

+1 514-342-9595

Федеральная программа иммиграции в Канаду "Skilled Workers"
(Квалифицированный специалист)

Успешный кандидат: Как минимум заявитель должен иметь за последние 10 лет 1 год трудового опыта по одной из специальностей, перечисленных в списке приоритетных или приглашение на работу от работодателя из Канады. Нужно владеть английским языком. В случае иммиграции без официального приглашения на работу необходимо также показать наличие у Вас минимальных денежных средств необходимых для обустройства в Канаде после приезда.

Подробно о программе на официальном сайте:

Иммиграционная программа провинции Квебек "Travailleur qualifié"
(Квалифицированный специалист)

Успешный кандидат: Эта программа подходит тем, кто хорошо знает французский язык и благодаря этому сможет не только легко пройти по этой программе, но ещё и быстро адаптироваться в Квебеке.

Подробно о программе на официальном сайте:

Провинциальные иммиграционные программы остальных провинций

В каждой провинции есть несколько своих собственных программ, независимых от федеральной программы. То есть каждая провинция имеет право самостоятельно осуществлять набор иммигрантов, если они соответствуют их критериям (почти так же как это делает провинция Квебек).

Статус беженца

Канада известна своими гуманитарными традициями и ежегодно тысячи людей получают статус беженца и защиту канадского государства. В соответствии с Женевской Конвенцией ООН 1951 года, касающейся статуса беженцев, беженцем является лицо, которое в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться такой защитой вследствие таких опасений; или, не имея определенного гражданства и находясь вне страны своего прежнего обычного местожительства в результате подобных событий, не может или не желает вернуться в нее вследствие таких опасений.

Человек, желающий получить статус беженца, должен доказать что он боится преследования по одному из вышеперечисленных оснований. Как правило, он должен доказать, что страна его постоянного проживания не может обеспечить ему защиту от преследования. В случае, если человек когда-то подвергся пыткам, его жизни угрожала опасность, он подвергся жестокому и/или необычному обращению или наказанию, такой заявитель также может получить статус беженца и защиту канадского госудства.

Каждый человек, который подает заявление о защите, имеет право на представителя. Правовая помощь имеет важное значение в такого рода вопросах, поскольку подготовка документов, на основании которых будет строиться обоснование заявления на беженство, исследование условий страны проживания и конкретных обстоятельств заявителя, а также правовое обеспечение защиты прав заявителя на справедливое судебное разбирательство являются залогом успеха таких заявлений.

С момента подачи заявления на беженство и до момента, когда выносится окончательное решение по заявлению, может пройти несколько лет, и все это время заявители имеют право на получение разрешения на работу, учебу, медицинскую страховку, пособие по безработице и пр.

Люди, которые в настоящее время находятся в стране, где они нашли убежище (например, в лагере беженцев, либо в стране, где они не могут обосноваться на постоянное жительство), могут быть спонсированы для переселения в Канаду. Они могут быть спонсированы либо через государственную программу помощи беженцам (программа, в которой канадские власти обязуются обеспечивать их всем необходимым), или через частные спонсорские программы (в которых группа частных лиц может спонсировать беженцев).

Подробно о программе на официальном сайте:

Обучение в Канаде

Краткая информация:

Чтобы учиться в Канаде, Вы должны:
  • быть зачислены в школу, колледж, университет или другое образовательное учреждение в Канаде,
  • подтвердить наличие достаточной суммы денежных средств для оплаты:
    • стоимости обучения
    • расходов на проживание для Вас и членов Вашей семьи (супруга(и) или гражданского(ой) мужа/жены и/или детей, находящихся на Вашем иждивении), которые едут с Вами в Канаду и транспортных расходов на отъезд из Канады Вас и членов Вашей семьи, приехавших вместе с Вами в Канаду
  • быть законопослушным гражданином, не иметь судимости и не представлять риска для безопасности Канады,
  • иметь хорошее здоровье и, в случае необходимости, пройти медицинское обследование,
  • убедить представителя иммиграционной службы в том, что по окончании Вашей учебы Вы покинете Канаду.

Оформление разрешения на учебу:

  • на курсах английского или французского
  • в университете
  • в государственной или частной школе
  • в колледже или среднеспециальном учебном заведении
Большинство иностранных студентов и иммигрантов начинают интеграцию в канадское общество с языковых курсов, и уже после этого продолжают обучение в высших или среднеспециальных учебных заведениях.


Наши услуги:

  • регистрация в учебном заведении
  • инструкции по сбору необходимых документов
  • оформление разрешения на учебу в Квебеке (для тех, кто планирует учиться в провинции Квебек)
  • оформление разрешения на учебу в Канаде
Начинать оформление студенческой визы нужно как минимум за полгода до начала обучения. Вам потребуется подвердить наличие средств, необходимых для оплаты обучения, проживания и транспортных расходов.

Подробно о программе на официальном сайте:

Временная работа в Канаде

Разрешение на работу – это письменное разрешение работать в Канаде, и оно выдается лицу, которое не является канадским гражданином или постоянным резидентом Канады.

В большинстве случаев до того, как обратиться за разрешением на работу, Вам потребуется письменное предложение работы или трудовой договор от Вашего работодателя в Канаде. Вам также необходимо представить доказательство того, что Вы соответствуете требованиям предложения о работе.

Вы можете сопровождать своего супруга/супругу или гражданского мужа/жену в Канаду или посетить их во время их пребывания в Канаде при условии соблюдения всех обычных требований к временному проживанию. Например, если Вам требуется виза временного резидента, Вы должны обратиться за получением визы и заплатить соответствующий визовый сбор. В некоторых случаях, сопровождая своего супруга/супругу или гражданского мужа/жену в Канаду, Вы можете обратиться за получением открытого разрешения на работу. Имея открытое разрешение на работу, Вы можете найти любую работу по прибытии в Канаду. Для получения разрешения на работу Вам не требуется предложение о работе или положительное заключение о рынке труда (Labour Market Opinion).

Подробно о программе на официальном сайте:

Туристическая (гостевая) однократная/многократная виза в Канаду

Вы можете посетить Канаду самостоятельно c/без приглашения от родственников/знакомых в этой стране. Наличие знакомых/родственников, которые вас приютят или поручатся за Вас является лишь дополнительным плюсом для получения туристической визы. Вам может быть выдана виза сроком действия до 10 лет или до срока истечения действия Вашего паспорта, в зависимости от того, какой срок наступит раньше.

Подробно о программе на официальном сайте:

Супервиза для родителей, бабушек и дедушек

Супервиза для родителей, бабушек и дедушек позволяет родителям, бабушкам и дедушкам канадских граждан или постоянных резидентов оставаться в Канаде до 24 месяцев подряд, не обращаясь при этом за продлением статуса. Для получения супервизы заявитель не должен принадлежать к категории лиц, которым не разрешен въезд в Канаду, а также должен соответствовать некоторым дополнительным требованиям. Подробную информацию Вы можете найти на сайте Министерства гражданства и иммиграции Канады на английском или французском языке.

Подробно о программе на официальном сайте:

Семейное спонсорство " Family sponsorship"

Если Вы - канадский гражданин или постоянный житель, Вы можете спонсировать своего супруга, гражданского супруга, или зависимых детей, для получения ими статуса постоянного жителя Канады.

Вы можете спонсировать своих родителей бабушек и дедушек

С 25-го октября 2012г. начали действовать новые правила в программе семейного спонсорства. Спонсируемые супруги или партнеры должны теперь прожить вместе в законных отношениях со своим спонсором два года со дня получения статуса постоянного места жительства в Канаде. Иначе статус Permanent Resident спонсируемого супруга/партнёра будет отменён.

Подробно о программе на официальном сайте: